quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Veja como é feito o “pão de abelha” ou saburá e como consumir

 Como consumir “pão de abelha”? 



O pólen que está guardado nos favos pode ser consumido normalmente? 


Não só pode como deve!  


Nesse caso não estamos mais falando do pólen e sim da sabora ou saburá. 


Quando você pega o favo de mel e vê umas massas coloridas que ficam no fundo do alvéolo. Isso é pólen também, mas um pólen que as abelhas depositam no fundo do alvéolo e acrescentaram saliva. 


Quando as abelhas depositam saliva, acrescentam atividades de enzimáticas. Todas as salivas possuem enzima, até a nossa! 


As abelhas “entopem” aquele pólen, recém coletado na natureza, com enzimas. O resultado disso é a produção de reações físicas e biológicas no pólen que melhoram a sua capacidade biológica nutricional. 


Portanto, a samora, sabora ou saburá do favo é um excelente alimento, que pode ser ingerido normalmente. Muitas vezes esse alimento pode ser conhecido como “pão de abelha”. 


É como se você tivesse preparado uma massa com farinha de trigo, baunilha e milho. Isso seria correspondente ao pólen. 


Mas, se você acrescentasse a essa massa o leite ou a água, você transformaria a massa em bolo. Isso seria correspondente ao “pão de abelha”. 


Experimente esse rico alimento e depois me conte o que achou! 


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Um fraterno abraço! 


Prof. Armindo Vieira Junior


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