segunda-feira, 28 de novembro de 2022

Florada do café é melhor para produzir mel ou pólen?

 Apiário próximo à LAVOURA DE CAFÉ, é melhor para produzir MEL ou PÓLEN?

 


Em apiários próximos às lavouras de café, é possível produzir pólen? Veja abaixo a resposta para essa pergunta.


A verdade é que na florada do café propicia a produção de muito mel. 


Portanto, se você tem um apiário próximo à lavoura monocultora de café, foque no mel e não no pólen.


Mesmo porque a florada do café é rápida, durando em torno de 1 semana. 


Nas lavouras irrigadas de monoculturas de café podem ocorrer até 6 floradas no ano. Isso significa que você possui uma grande riqueza de néctar para as suas colmeias. 


E como vocês já sabem…o néctar será transformado em mel. 


A produção de pólen é propícia para áreas onde há predominância de palmáceas, florestas  fechadas e ambientes com muita umidade. 


As únicas áreas monocultoras propícias para produção de pólen apícola são aquelas onde há coqueiros, dendezeiros, açaízeiros e girassol. 


Gostou do conteúdo? Deixe seu LIKE e se INSCREVA em nossas redes sociais.


Um fraterno abraço! 


Prof. Armindo Vieira Junior


#abelha #abeja #bee #mel #miel #honey #apiário #apicultor #cursodeapicultura #apicultura #pólen #polen #pólenapícola



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.