Cristalização do mel tem a ver com falsificação?
Você sabe a diferença entre mel verdadeiro e mel falso? Leia até o final e veja a resposta.
Gente…mel falso não existe! O que existe é um produto falsificado que imita o mel.
Mel, sempre que for puro é verdadeiro.
Mas, infelizmente, existem muitas pessoas que agem de má
fé e fazem um produto que imita o mel, à base de açúcar, amido de milho e ácido tartárico. Isso sim é um produto ultra falsificado que quer imitar o mel.
Mas, para você não cair no conto do vigário, se liga nas dicas para saber se o mel é realmente mel.
Se o mel cristalizou é verdadeiro!
Muita gente acha que o mel açucara. Contudo, mel cristaliza e não açucara, pois não possui açúcar (sacarose) em sua composição (somente glicose e frutose). Quando o mel cristaliza é sinal que o produto é verdadeiro. Com o tempo ele vai ficar parecendo um doce de leite.
Mel cristalizado é mais saudável que o mel pastoso!
O mel cristaliza porque o processo de perda de água (desidratação) não termina na colmeia. Quando o mel vai para a embalagem, continua perdendo água. A frutose em contato com o ar (oxigênio e hidrogênio) provoca a formação de hidreto de frutose, que é sólido na temperatura ambiente. O hidreto de frutose nada mais é que os cristais do mel, que são extremamente saudáveis para o organismo humano.
Se o mel não cristalizou depois de 1 a 3 anos, não é mel verdadeiro!
Atenção! Se você comprou um mel e depois de 3 anos ele não cristalizou dentro da embalagem, ele é falsificado. Corre desse fornecedor!
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Um grande abraço!
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