Como é feito e quais os cuidados na hora de comprar mel
Você já ouviu falar de mel verde? Se você nunca ouviu falar disso, leia até o final que você vai entender tudo.
Em primeiro lugar, mel verde não é um mel que tem cor verde!
Mel verde nada mais é que o mel que ainda não amadureceu.
É comum existir mel verde na colmeia quando as abelhas o depositam no favo, mas ele ainda não perdeu água suficiente para ser armazenado e operculado.
Dentro da colmeia o mel vai perder água, ou seja, ele vai desidratar por meio do calor emitido pelas próprias abelhas. Muita gente não sabe, mas dentro da colmeia é quente. A temperatura varia de 35 a 36 graus celsius.
Quando o mel verde atinge 18% de água o mel já está maduro. é nesse momento que as abelhas vão colocar uma tampinha de cera por cima.
Enquanto não tem a tampinha de cera no favo de mel, ele é considerado verde. Porque ainda não está maduro.
O mel verde possui o mesmo sabor que o mel maduro/operculado, mas ele é mais ralo, porque ainda não ganhou a textura que deverá ter após a desidratação.
ATENÇÃO, APICULTOR! O MEL VERDE FERMENTA PORQUE AINDA TEM MUITA CONCENTRAÇÃO DE ÁGUA (30%). SE VOCÊ COLHER E EMBALAR ESSE MEL, ELE VAI PERDER (VÃO CRESCER COLÔNIAS DE BACTÉRIAS E FUNGOS), EM UM PRAZO DE 60 DIAS JÁ ESTÁ FERMENTADO.
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Um grande abraço!
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