Como consumir “pão de abelha”?
O pólen que está guardado nos favos pode ser consumido normalmente?
Não só pode como deve!
Nesse caso não estamos mais falando do pólen e sim da sabora ou saburá.
Quando você pega o favo de mel e vê umas massas coloridas que ficam no fundo do alvéolo. Isso é pólen também, mas um pólen que as abelhas depositam no fundo do alvéolo e acrescentaram saliva.
Quando as abelhas depositam saliva, acrescentam atividades de enzimáticas. Todas as salivas possuem enzima, até a nossa!
As abelhas “entopem” aquele pólen, recém coletado na natureza, com enzimas. O resultado disso é a produção de reações físicas e biológicas no pólen que melhoram a sua capacidade biológica nutricional.
Portanto, a samora, sabora ou saburá do favo é um excelente alimento, que pode ser ingerido normalmente. Muitas vezes esse alimento pode ser conhecido como “pão de abelha”.
É como se você tivesse preparado uma massa com farinha de trigo, baunilha e milho. Isso seria correspondente ao pólen.
Mas, se você acrescentasse a essa massa o leite ou a água, você transformaria a massa em bolo. Isso seria correspondente ao “pão de abelha”.
Experimente esse rico alimento e depois me conte o que achou!
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Um fraterno abraço!
Prof. Armindo Vieira Junior
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