Dicas infalíveis para CONSERVAÇÃO e consumo do PÓLEN de abelha
Muitas pessoas me perguntam: o pólen azeda?
Essa é uma excelente pergunta! E vamos responder neste texto aqui do blog.
O pólen azeda sim! Se você não protegê-lo em um frasco ele pode estragar.
É por isso que recomendo: logo após consumir o pólen, feche bem o frasco onde ele está armazenado.
Não deixe que entre nenhum tipo de umidade ou contato excessivo com o ar, pois tudo isso pode proporcionar com que o pólen fermente ou apodreça.
Se você coletar o pólen das colmeias que existem em seu apiário e não contar com uma estufa de secagem, armazene-o em um pote de vidro e o coloque no freezer.
Lembre-se: logo após que o pólen é retirado das colmeias, possui muita água, por isso pode apodrecer se mal armazenado.
Além desses cuidados para a melhor conservação, atente-se para:
Não aquecer o pólen no microondas;
Não colocar o pólen no forno, para que ele não perca as proteínas;
Não expor o pólen ao sol, para que ele não oxide;
Se você for realizar o processo de secagem, faça-o em estufas próprias para a secagem de pólen, ou nos mesmos tipos de estufas usadas para secar tomate.
Se você tiver 1 ou 2 colmeias produtoras de pólen, não será necessário realizar a secagem, pois estará direcionado para o próprio consumo.
Quando você e sua família forem consumir o pólen apícola hidratado, recomendo que retire do freezer diariamente e consuma 1 colher de sopa, gelado mesmo.
Você pode adicionar o pólen em uma vitamina, fruta ou no leite, aumentando os nutrientes de sua alimentação.
Adquira o equipamento de secagem de pólen, a estufa, somente se for comercializar o pólen apícola. Ok?
Gostou do conteúdo? Deixe seu LIKE e se INSCREVA no nosso canal.
Um fraterno abraço!
Prof. Armindo Vieira Junior
#abelha #abeja #bee #mel #miel #honey #apiário #apicultor #cursodeapicultura #apicultura #enxame #pólen #polen #pólenapícola #polendeabelha #pólendeabelha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.