segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Você conhece a própolis de araucária?

 Descubra o diferencial da própolis de araucária do sul do Brasil


Certamente você já ouviu falar da própolis, um produto das abelhas que ficou bastante popular, principalmente durante a pandemia do Coronavírus, por suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antivirais. Juntamente com o mel, foi um dos alimentos que subiu no ranking de consumo dos brasileiros.

O Brasil, por ter grande extensão geográfica, favorece a extração desse produto das diversas colmeias espalhadas pelo país. Alguns biomas são mais adequados para que as abelhas o produzam. Lugares que possuem clima, temperatura e vegetação específicas (alecrim do campo, rabo de bugio, jurema preta, aroeira, araucária, e outras) são propícios para a sua produção. As abelhas produzem a própolis a partir da seiva secretada pelos brotos e caules das plantas, um processo diferente da produção de mel, que é feito do néctar floral. No sul do Brasil, a araucária é uma planta endêmica, fornecendo abrigo e alimento para a fauna local, além de possuir grande importância econômica e social. Os famosos pinhões fazem parte da culinária regional. Além disso, as araucárias fornecem matéria-prima para que as abelhas produzam própolis marrom. Inclusive, essa é uma própolis que possui certificação orgânica, com identidade geográfica. Isso significa que a própolis de araucária só pode ser produzida no sul do Brasil com as condições climáticas e vegetacionais específicas da região. Seu selo permite que o produtor tenha maior certificação e melhor confiabilidade na venda do produto. Apicultor, se você estiver no sul do Brasil em área de vegetação de araucária, aposte na própolis marrom que terá sucesso. Gostou do conteúdo? INSCREVA-SE nas nossas redes sociais. Grande abraço! Prof. Armindo Vieira Junior

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